Индивидуальный и корпоративный коучинг

Мария Андреева

Школа эмоциональной грамотности

Тип

Занятия в школе

Дата

Октябрь, 2020 год

Отзыв


На одном из марафонов по воспитанию детей я неожиданно узнала, что дети не запоминают наши усилия, направленные на то, чтобы сделать их счастливыми. Всё что они помнят – это наше напряжение в попытках их осчастливить и последующее предъявление “счета”: “Я для тебя старалась, а ты неблагодарный!” Кому знакома история, когда месяц занимаешься организацией детского дня рождения или поездки “ради детей”, а в итоге получаешь раздраженного капризного ребёнка, который начинает рыдать из-за мелочи: не ту игрушку получил в подарок/не в том ресторане покормили? Дети считывают наше состояние, а не внешнюю мишуру!

Автор марафона предложила найти ряд вещей, которые радуют и интересны нам, мамам, и которые можно делать вместе с детьми. Важным фактором является то, что простой и интересной совместной деятельностью мы занимаемся регулярно, а не раз в году. В мой список вошли прогулки, пикники, настольные игры, чтение книг, изредка – поход в кафе и другие простые вещи. Но ещё мне было интересно вместе обучаться и развиваться. Побыть вместе с ребёнком в увлекательном процессе, где мы оба – новички.

На мой запрос во Вселенную сразу от двух подруг пришла информация о классах нейрографики для мам и детей с Надеждой Адамович. Сначала я скептически отнеслась к тому, что нужно будет рисовать. (Даже в школе за меня рисовала мама). Но попробовав, мы обе были в восторге. Дочка смотрела на меня с нескрываемым восхищением. “Мама, ты же говорила, что тебе не нравится рисовать! Ты говорила, что у тебя не получается! Ай-яй-яй, мама, ты что обманщица?” – залививалась смехом дочка. Мы помогали друг другу вести линии и делать скругление, мы радовались успехам друг друга и помогали исправлять “ляпы”. Мы проводили время в очень приятной атмосфере и компании единомышленников.
Нейрографика с Надей украсила и разукрасила наш карантин. Мы рисовали дома по вечерам всей семьёй. А вчера закончилась программа с детьми, – на последнем занятии мы рисовали друг на друге, на футболках, – и хотя она затянулась из-за карантина, но кажется, что пролетела слишком быстро.

Надя, мы тебя не отпускаем! Мы хотим ещё!!! И почаще!

P.S.: приятным бонусом занятий нейрографикой является определение и коррекция “проблемных зон” в отношениях с ребёнком, расслабление и прорисовка своих желаний, целей и намерений на будущее.